首页?>?德育树人?>?德育活动

心系安全 警钟长鸣

更新时间:2018-12-27 11:10:36 发布者:大坪中学 浏览人数:

——大坪中学举行消防安全疏散演练

为切实加强学校的安全工作,提高广大师生的安全防范意识、安全疏散与自救能力,提升我校师生在突发性灾害发生时的安全防范应对能力,保障师生的生命安全,打造平安校园,在新年来临之际,我校举行了消防安全疏散演练活动。

演练前,德育处结合学校实际,认真细致地制定了此次演练活动方案,召开全校动员会议,明确职责要求。在演练过程中,随着警报的响起,各位老师立即到达指定岗位,确保演练过程的安全,认真协助,并指导学生有序快速疏散。各班管理教师带领学生根据演练方案中规定的路线,弯着腰,用手帕或毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带。整个演练共用时2分14秒,全校师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期的效果。

消防安全疏散演练结束后,郑校长对此次疏散演练活动进行了细致的总结,提出了此次演练过程中的优缺点,同时还提出了学校安全工作的进一步要求。

此次安全疏散演练活动,为全体学生上了一堂生动的安全教育课,增强了全体师生的安全意识,使全体学生树立起以“安全”为主的自我保护意识。同时,我校安全疏散演练的顺利进行,完善了我校疏散、逃生的组织体系,掌握了学校在紧急情况下快速疏散学生的第一手材料。通过本次演练,我校将查找不足,积累经验,进一步提高我校师生应对突发事件的快速反应能力。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

图:刘刃

文:汪煜杰

审核:汪煜杰

联系我们??|?? 365天体育可靠吗??|?? 设为首页??|?? 学校邮箱??|?? 加入收藏

Copyright ? 大坪中学 All Rights Reserved 地址:重庆市渝中区长江支路5号 电话:023-86110324
渝ICP备19007539号 Powered by 重庆网站建设 渝公网安备 50010302001195号